Salinor - Feines Getrocknetes Fettummanteltes Salz

Raffiniertes Spezial Salz für Fleischwaren, Gewürzmischungen & Tiefkühlprodukte

Wo findet fettummanteltes Salz seinen Einsatzzweck? Um Nahrungsmitteln einen salzigen Geschmack zu verleihen, vor allem, wenn zwischen Vorbereitungsphase und Verzehr eine gewisse Zeitspanne liegt, immer dann kommt Salinor fettummanteltes Salz zum Einsatz. Durch diese Ausrüstung, dieses Coating, diese Ummantellung mit einer dünnen Fettschicht (aus geschmacksneutralem Rapsöl) müssen Sie dabei gewisse natürliche Eigenschaften des Salzes nicht in Kauf nehmen. Fleischwaren und Gewürzmischungen und Tiefkühlkost bleiben länger frisch und verändern in geringerem Umfang die Farbe des Nahrungsmittels. Sie müssen also nicht die Anwendungseinschränkungen in Kauf nehmen, die normales Salz, nicht fettummanteltes Salz mit sich bringt. Die gleichmäßige Ummantellung unterdrückt zunächst den Salzgeschmack und die Wirkungsweise des Speisesalzes vollständig. Sobald diese Nahrungsmittel zubereitet und erhitzt werden, schmilzt diese Fettschicht, diese Fettummantellung. Der Salzgeschmack wird nach Schmelzen der Ummantellung komplett hergestellt. Erst dann wird das Salz wirksam. Der Schmelzpunkt liegt zwischen 65º und 70º C. Die wichtigsten Eigenschaften des ursprünglichen Salzes sind so wieder erhalten: fein raffiniert, weiße Farbe, gleiche Rieselfähigkeit.

 

 

feines, getrocknetes Fettummanteltes Salz


Die Vorteile des Fettummantelten Salzes und die Anwendungsgebiete auf einen Blick:

Fleischwaren

Das fettummantelte Salz wird zum Würzen von rohem Fleisch verwendet, wie Grillfleisch, Spieße, Braten oder auch Marinaden. Die Ummanttellung der Salzkristalle verhindert ein Ausschwitzen und Auflösen der Proteine und bewahrt so das Aussehen und die Textur des Endprodukts.

 

Gewürzmischungen

Das fettummantelte Salz findet auch Anwendung in der Zusammensetzung von pulverförmigen Gewürzmischungen, die beispielsweise bei Fleisch- oder Wurstwaren verwendet werden. Dank der Ummantellung nimmt das Salz keine Feuchtigkeit auf, wie es natürliches Salz aufgrund seiner hygroskopischen Eigenschaft tut, was häufig zu einer Verschlechterung der Rieselfähigkeit und manchmal auch zum Verklumpen der Mischung führt.

 

Tiefkühlprodukte

Das fettummantelte Salz kann beim Würzen von Produkten uns Lebenmitteln, die tiefgekühlt werden sollen eingesetzt werden. Die Ummantellung verhindert ein sofortiges Auflösen des Salzes und damit die Bildung von Salzlake im Produkt. Bei Gefriervorgang werden somit die Probleme einer Kristallisation aufgrund dieser Salzlake umgangen.